Источник: http://estate-rd.e-dag.ru/news/item/1480
Министерство
по земельным и имущественным отношениям
РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
«Повышение эффективности управления государственным и муниципальным имуществом в РД» состоялась в Дагестанском государственном университете народного хозяйства.
На мероприятии обсудили вопросы государственных земель, имущественных комплексов, унитарных предприятий и направлений их реорганизации, проблемы использования земель отгонного животноводства и поиска решений по новым населенным пунктам на таких землях.
Организаторами мероприятия выступили Министерство по земельным и имущественным отношениям РД, Дагестанский государственный университет народного хозяйства, Дагестанский государственный университет, и др.
Первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев рассказал о ситуации в управлении государственной собственностью, по формированию реестра казны и государственного имущества Республики Дагестан.
Врио Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абзагир Гусейнов отметил важность решения проблем ГУП, эффективности и целевого использования государственных земель в Республике Дагестан.
Также было отмечено, что по поручению Главы РД Сергея Меликова сформирована Комиссия по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Республики Дагестан, в рамках которого Министерством сформированы рабочие группы по инвентаризации и анализу земельных угодий сельхозназначения, а также выявлению причин низкой эффективности использования республиканских земель подведомственными Минсельхозу ГУПами.
Исторический экскурс в реформирования государственных предприятий и формирования в республике современной системы управления государственным имуществом привел доктор экономических наук, профессор, профессор МГУ им. Ломоносова Зейдулла Юзбеков, который стоял у истоков приватизации и формирования Комитета государственного имущества Республики Дагестан.
Далее в обсуждении различных аспектов управления государственной собственностью приняли участие научные сотрудники ВУЗов.